Заговор против Хрущева

Вот как-то на Руси всё складывается так, что постоянно происходят у власти какие-то заговоры и перевороты. В истории России их было не мало – громкие, с использованием армии и тихие – только в своём кругу.

С Хрущёвым так и случилось, всё по-тихому. Заговор случился так тихо и незаметно, что даже сам Хрущёв ничего толком понять не смог. Всё дело в том, что всё организовывалось тогда, когда Хрущёв был на отдыхе в Крыму. Само правительство было в Москве и вот ведь точно подгадали время. Как так получилось? Всё просто. За последнее время до заговора Хрущёв настолько поднадоел верхушке, что разговоры о его снятии уже были не просто разговорами, а именно конкретными планами. Но только всё делалось так, чтобы сам генсек не догадался ни о чём.

А надоел Хрущёв тем, что был слишком нестандартным. Многое выбивалось из той политики, которая устраивала всех. То есть то всесоюзная истерика по кукурузе, то другая «страсть» по целине. А его выступления в ООН, это когда он стучал ботинком по трибуне и кричал про Кузькину мать. То ещё что-то… Благо, что были моменты, которые запомнились и произошли при Хрущёве: первый спутник, первый полёт в космос, молодёжные фестивали и первые зарубежные поездки.

И кстати, именно при Хрущёве впервые в эти самые поездки стала ездить и первая леди страны. При Хрущёве всё стало более-менее устраиваться. Но он сделал ещё одну вещь, которую сейчас России приходится расхлёбывать. Именно тогда он просто подарил полуостров Крым Украине. Никогда этот кусок страны не принадлежал Украине, его вообще от турок отвоевала именно русская армия и русские полководцы. На это тогда, в годы советской власти особо не обратили внимание, зато сейчас это острый вопрос меж двух государств.

Хрущёв буквально перекидывало из крайности в крайность. С кукурузой ничего хорошего не вышло, с целиной всё получилось более-менее. Он принялся за космические дали. Амбициозность его поражала всех. А фантазия так и вовсе заставляла думать, что в Кремле поселился русский фантазёр. Фраза о том, что вскоре на Луне поселиться советский человек и там будет развит коммунизм – первый звоночек к его отставки, а потом на съездах он вполне серьёзно пообещал всем, что к 2000 году в стране будет коммунизм со всеми его положительными чертами. 2000 год уже давно прошёл и к нему народ пришёл уже без СССР, и уж точно не в коммунистическом строе.

Его отставка прошла тихо. И чуть ли не впервые лидер страны просто ушёл на пенсию. И так же чуть ли не впервые бывшего лидера страны не похоронили у Кремлёвской стены. Он упокоился на Новодевичьем кладбище. И тут его ущемили в правах…

Последняя бронетехника